Pain d’épices au chocolat
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 250 g de chocolat noir dessert
- 250 g de miel
- 5 tbsp d'huile d'olive (de qualité)
- 1 tbsp de Pastis (ou similaire)
- 4 oeufs moyens
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tbsp de mélange à pain d'épices
- 10 g de beurre mou
- 25 g de sucre
Préparation
20 min.Cuisson
45 min.Difficulté
FacilePrix
MoyenPréparation
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Préchauffez le four, Th 6 ou 180°C.
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Faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec le miel environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, mélangez (Spatule en silicone) et faites chauffer encore 1 mn.
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Tout en mélangeant, ajoutez l’huile d’olive, le pastis puis les jaunes d’oeufs.
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Dans un saladier (Ultimate mixing bowl 3,5 l), mélangez la farine, la levure, le sel et le mélange à pain d’épices. Ajoutez le contenu précédent (Pichet MicroCook 1 l) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Montez les blancs en neige (DuoChef) et incorporez-les délicatement à la préparation du saladier.
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Beurrez (Pinceau silicone ) un plat (UltraPro 2 l ou Terrine UltraPro 1,8 l) avec le beurre mou et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte, couvrez et faites cuire environ 40-45 mn dans le four préchauffé.
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Sortez le pain d’épices du four, enlevez le couvercle et laissez-le refroidir.
Décor : Badigeonnez le pain d'épice de 50 g de chocolat dessert fondu environ 1 mn 30 à 360 watts et décorez avec des rondelles d'agrumes confits.