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Pain d’épices au chocolat

  • Tupperware Pain d’épices au chocolat
  • Tupperware Pain d’épices au chocolat

Préparation

Ingrédients

10 personnes

  • 250 g de chocolat noir dessert
  • 250 g  de miel
  • 5 tbsp d'huile d'olive (de qualité)
  • 1 tbsp de Pastis (ou similaire)
  • 4 oeufs moyens
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 tbsp de mélange à pain d'épices
  • 10 g de beurre mou
  • 25 g de sucre

Préparation

20 min.

Cuisson

45 min.

Difficulté

Facile

Prix

Moyen




Préparation

  1. Préchauffez le four, Th 6 ou 180°C.

  2. Faites chauffer (Pichet MicroCook 1 l) le chocolat en morceaux avec le miel environ 2 mn 30 à 360 watts. Laissez reposer 1 mn, mélangez (Spatule en silicone) et faites chauffer encore 1 mn. 

  3. Tout en mélangeant, ajoutez l’huile d’olive, le pastis puis les jaunes d’oeufs.

  4. Dans un saladier (Ultimate mixing bowl 3,5 l), mélangez la farine, la levure, le sel et le mélange à pain d’épices. Ajoutez le contenu précédent (Pichet MicroCook 1 l) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  5. Montez les blancs en neige (DuoChef) et incorporez-les délicatement à la préparation du saladier.

  6. Beurrez (Pinceau silicone ) un plat (UltraPro 2 l ou Terrine UltraPro 1,8 l) avec le beurre mou et saupoudrez-le de sucre. Versez la pâte, couvrez et faites cuire environ 40-45 mn dans le four préchauffé.

  7. Sortez le pain d’épices du four, enlevez le couvercle et laissez-le refroidir.

Décor : Badigeonnez le pain d'épice de 50 g de chocolat dessert fondu environ 1 mn 30 à 360 watts et décorez avec des rondelles d'agrumes confits.