Burgers de poisson mariné
Préparation
Ingrédients
4 personnes
- 400 g de poisson (sans peau ni arête)
- 1 oeuf
- 50 ml de chapelure
- 2 cuillers à soupe de mayonnaise maison
- 1 tsp de câpres égouttées
- Roquette (ou autre)
- Marinade
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron non traité (zestes et jus)
- 2 petits oignons nouveaux
- Aneth effeuillé
- Sel et poivre
Préparation
25 min.Cuisson
15 min.Difficulté
MoyenPrix
HautePréparation
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Rincez le poisson et épongez-le.
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Mixez finement les oignons épluchés et lavés (Extra SuperSonic). Ajoutez tous les ingrédients restants de la marinade et mixez. Ajoutez le poisson rincé, épongé et coupé en morceaux et mixez.
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Mettez la préparation dans un plat (Season server) et laissez mariner minimum 30 mn au réfrigérateur.
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Mélangez le poisson mariné avec l’œuf fouetté et la chapelure pour raffermir la préparation, puis faites des galettes (Presse Hamburger) en pressant bien.
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Placez-les dans un plat (PremiaGlass 3.2L Carrée avec grill) et faites-les cuire environ 15 mn dans le four préchauffé, Th 7 ou 210°C en les retournant à mi-cuisson (selon vos goûts, adaptez le temps de cuisson).
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Faites tiédir les pains à burger dans le four (facultatif). Tartinez l’intérieur des pains avec la mayonnaise mélangée aux câpres, ajoutez de la garniture au choix, un galette de poisson, de la roquette et refermez le pain. Dégustez immédiatement.