Ail en conserve
Préparation
Ingrédients
10 personnes
- 1.75 kg de gousses d’ail pelées
- Saumure
- 460 ml d’eau
- 920 ml de vinaigre de riz
- 225 ml de sauce soja
- 450 g de sucre
- 130 g de sel
Préparation
5 min.Cuisson
15 min.Temps de repos
120 h.Difficulté
FacilePrix
BasPréparation
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Placer les gousses d’ail dans l’Universal Pickling Jar 3 l.
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Verser l’eau et le vinaigre de riz dans l’Universal Pickling Jar 3 l et fermer avec le couvercle spécial. Laisser reposer à température ambiante pendant 5 jours pour éliminer le goût vif.
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Après 5 jours, mélanger la sauce soja, le sucre et le sel dans la casserole et faire bouillir doucement pendant 5 min. à feu moyen. Remuer continuellement pour que le sucre ne caramélise pas au fond de la casserole. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 min. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 min.
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Retirer 720 ml tasses de saumure de vinaigre de l’Universal Pickling Jar 3 l et réserver. Verser la saumure de soja dans l’Universal Pickling Jar 3 l. S’il reste de la place, ajouter de la saumure de vinaigre jusqu’à ce qu’elle atteigne le goulot, puis fermer avec le couvercle spécial.
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Conserver debout dans un endroit frais et sombre à température ambiante. Le contenu sera prêt à la consommation dans 3 semaines.
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Après ouverture, conserver à la verticale au réfrigérateur et utiliser dans les 30 jours.