Retour

Dômes châtaignes

  • Tupperware Dômes châtaignes

Préparation

Ingrédients

6 personnes

  • 2 œufs
  • 50 ml de sucre (± 50 g)
  • 60 g de crème de marrons
  • 15 ml de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de farine
  • 4 ml de levure chimique
  • 50 g de beurre

Préparation

10 min.

Cuisson

20 min.

Difficulté

Facile

Prix

Bas




Préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 5 ou 150°C.

  2. Fouettez les œufs (Speedy Chef 2), le sucre, 10 g de crème de marrons, le rhum et le sel pendant environ 30 s. Ajoutez la farine, la levure chimique et mélangez (Spatule silicone).

  3. Faites fondre le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l)30 s à 600 watts.

  4. Ajoutez le beurre fondu dans le Speedy Chef 2 et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  5. Dans les alvéoles du Moule à dômes posé sur la grille froide du four, répartissez la moitié de la pâte, le reste de crème de marrons et recouvrez avec le reste de pâte.

  6. Faites cuire 20 mn dans le four préchauffé. Laissez refroidir 5 mn avant de démouler délicatement.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.